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La ricetta per fare il Grigliata di Spada, Gamberi e Calamari

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Grigliata di Spada, Gamberi e Calamari.

Ricetta Grigliata di Spada, Gamberi e Calamari

ricette Grigliata di Spada, Gamberi e Calamari

Ingredienti/Ricetta:
  2 Fette Pesce Spada (450 G)
  4 Gamberoni (250 G)
  4 Calamari
  Dragoncello
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  1/2 Cucchiaio Aceto Balsamico
  Limone
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Staccate i ciuffi dei calamari e togliete loro occhi, becco e pinna interna; sciacquateli.
Dividete in due ogni fetta di pesce spada, ricavandone 4 porzioni uguali.
Scaldate la griglia per cuocere i vari elementi della grigliata.
Cominciate con i gam beroni (circa 3 minuti per lato) e con i ciuffetti.
Cuocete i calamari, rigirandoli, per circa 8 minuti.
Ungete leggermente con l'olio il pesce spada e cuocetelo da ambo i lati per circa 10 minuti.
Preparate una salsina emulsionando insieme 4 cucchia i di olio con mezzo di aceto e abbondante dragoncello tritato.
Salate, pepate, guarnite con limone, quindi portate in tavola con la salsina.
Fate attenzione a rispettare i tempi perché il pesce, troppo cotto, si asciuga e può anche dive ntare stopposo.


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